Aceites vegetales

©Melinda Nagy
Aceite de Aguacate INCI: Persea Gratissima (Avocado) Oil
Es absorbido rápidamente por la piel, da consistencia a la emulsión, alisa y regenera la piel, uso en piel dañada, seca y sensible. Muy bueno para el tratamiento de cicatrices.
©James Insogna

Aceite de Semilla de Albaricoque (INCI: Prunus Armeniaca (Apricot) Kernel Oil
Aceite ligero de base para todo tipo de pieles, piel de bebé, aceite base para masajes y usada en la aromaterapia.

Aceite de Alga fucus INCI: Algae/Fucus vesiculosus
Hidratante, ralentiza el envejecimiento de la piel, uso en emulsiones y aceites de baño contra el cellulite, piel madura, piel inflamada, piel con impurezas
Aceite de Almendras INCI: Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Oil
Es absorbido muy profundamente por la piel, ideal para cuidado de piel de bebe, aceite base para la aromaterapia y masajes, para todo tipo de pieles.

Aceite de Argan INCI: Argania Spinosa Kernel Oil
Protege la piel de los radicales libres, para piel seca y madura, uso en cremas anti-arrugas, en problemas de piel como dermatitis atópica, psoriasis y picor.
Campo de arroz, ©Japonka

Aceite de Arroz INCI: Oryza sativa (Rice Germ) Oil
Para todo tipo de pieles, cuidado de piel de bebes, y productos de protección solar

Aceite de Babassu INCI: Orbignya Oleifera (Babassu) Seed Oil
Es una aceite solido, se funde al entrar en contacto con la piel. Es rapidamente absorbida pero de forma no muy profunda, es de tacto ligero en la piel, para pieles que necesitan hidratación pero también para pieles grasientas con impurezas.

Aceite de Cacahuete INCI: Aachis hypogaea
Buen aceite para masajes con alto grado deslizante,  absorbido lentamente por la piel, para piel muy seca y escamosa.
Un entendido en Cacahuetes,
©Gary Unwin

Aceite de Camelia INCI: Camelia Oleifera Seed Oil
Para piel irritada y sensible, recomendada en cremas de contorno de ojos

Aceite de Cáñamo INCI: Cannabis Sativa (Hemp) Seed Oil
Contiene más que 80% ácidos grasos poli insaturados, no calentarlo demasiado y guardarlo en un lugar oscuro. Aumenta la resistencia de la piel, bueno contra inflamaciones, dermatitis atópica.

Aceite de Cártamo INCI: Carthamus Tinctorius (Safflower) Oil
Para pieles más bien grasientas y con impurezas. No deja brillo en la piel, hace a las cremas más suaves.
Camelia japonica, ©Vatikaki

Aceite de Coco - INCI: Cocos Nucifera (Coconut) Oil
Se funde a 25-28ºC lo que produce un efecto refrigerante en la piel, ideal para barras de labios y barras de masaje, para piel seca, agrietada e irritada, para cabello seco.
©Masta 4650


Aceite de Espino Amarillo  INCI: Hippophae Rhamnoides (Seabuckthorn Fruit) Oil

Se refiere al aceite de la pulpa de este arbusto. Se usa en dosificación muy baja, quiere decir solamente unas gotas ya que es muy intenso y además tiñe. Es recomendado para piel seca, madura, agrietada, dañada por el sol y es un estupendo aceite “Anti-Aging”.

©Melinda Nagy
Aceite de Semillas de Granada INCI: Punica Granatum (Pomegranate) Seed Oil
Apoya a la renovación celular, alisa a la piel, aumenta la elasticidad de la piel, efecto anti-oxidante, piel madura y dañada, para cremas especiales de noche, en casos de eczemas y psoriasis.

Aceite de Semillas de Grosellero Negro (Ribes nigrum)
Sensible a temperaturas altas (introducirlo a la fase oleosa en el mismo momento que se echan las mantecas), no se conserva mucho tiempo, tiene propiedades anti-alérgenos. Uso en  piel seca, madura, muy sensible y con tendencia a inflamaciones.
©Jiri Andreas

Aceite de Jojoba – INCI: Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil
Muy resistente a procesos oxidantes, mezclándolo con otros aceites los estabiliza y así se conservan más tiempo. Apto para todo tipo de pieles, muy buen aceite portador para perfumes naturales y aromaterapia, anti-alérgeno, hidratante.


Aceite de Macadamia INCI: Macadamia Ternifolia Seed Oil
Buen aceite de base para masajes, para pieles secas, maduras y sensibles, piel quebradiza, cabello seco.


©Rafael Glebowski
Aceite de Nuez INCI: Juglans Regia (Walnut) Oil
Uso en pieles secas, agrietadas y en irritaciones de la piel. No calentarlo demasiado.

Aceite de Oliva INCI: Olea Europaea (Olive) Fruit Oil
Para piel seca, agrietada, quebradiza, para el cuidado de uñas y el cabello. En caso de eczemas. De absorción lenta. Contiene Squalan.

©Maksym Gorpenyuk

Aceite de Onagra INCI: Oenothera Biennis (Evening Primrose) Oil
Mejora la capacidad de la piel de retener la hidratación. Para pieles sensibles, secas, inflamadas, Dermatitis atópica y psoriasis. Caduca muy rápido, debería usarse en un plazo de 3 meses y almacenarse en un lugar fresco y oscuro.


Aceite de Rosa mosqueta INCI: Rosa mosqueta / Rosa canina / Rosa rubiginosa (Rose) Hip Oil
Se produce de las semillas del escaramujo. Aceite que tiene propiedades muy curativas y regenerativas, mantiene la capacidad de la piel de retención de hidratación. Favorece a la renovación celular. Indicado para cremas anti-arrugas, cremas anti-estrías y para el post-tratamiento de cicatrices y manchas pigmentarias, couperose. Además se recomienda para piel acné, piel inflamada y para el cuidado de cabello dañado. Es un aceite muy sensible a altas temperaturas.

©Wibold Dabrowski

Aceite de Sésamo INCI: Sesamum Indicum (Sesame) Oil
Un aceite tradicional para el masaje en el Ayurveda, absorbido muy bien por la piel. Favorece el riego sanguíneo, la renovación celular y regeneración de la piel.

Escualano vegetal INCI: Squalane
Excelente aceite base para cremas de día por su afinidad a los escualenos naturales de nuestra capa hidro-lipídica de la piel y su alta estabilidad a la oxidación. Se usa en productos solares, cuidado de cabellos, lociones anti-arrugas y cuidado post-solar.
 
©Sergey Kravtsov

Aceite de Germen de Trigo INCI: Triticum Vulgare (Wheat Germ) Oil
Contiene mucha Vitamina E, lo que le da gran poder antioxidante, recomendado para pieles maduras, secas y con problemas de riego sanguíneo, muy bueno para el cuidado de cicatrices.



Aceite de Semilla de Uva INCI: Vitis Vinifera (Grape) Seed Oil
©Saeid Shahin Kiya
Contiene mucha lecitina, apoya a la regulación sebácea, hace que otros componentes de la crema entran mejor y más profundamente en la piel, para pieles grasientas, maduras y pieles con impurezas.




Estos aceites vegetales y demás ingredientes para elaborar cosmética natural en casa encuentras en nuestra tienda online: Cosmética Natural Casera Shop - www.cremas-caseras.es

CONVERSATION